病因,功能,尿液,疾病,部位
提問: 腎積水的治療
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的:十余天前出現腹痛,經B超顯示是腎積水,血供豐富,外形無改變,請問該用什么藥,要治療多長時間,用中藥能治好嗎?●本次發病及持續的時間:四天●目前一般情況:穩定●病史:無重大病史●以往的診斷和治療經過及效果:幫藥時好,不用易復發●輔助檢查:B 超,血常規
医师解答: 尿路任何部位的管道狹窄或阻塞以及神經肌肉的正常功能紊亂,尿液通過即可出現障礙,造成尿流梗阻,梗阻以上部位因尿液排出不暢而壓力逐漸增高,管腔擴大,最終導致腎臟積水,擴張,腎實質變薄、腎功能減退,若雙側梗阻,則出現尿毒癥后果嚴重。 腎積水的治療: 1、病因治療 最理想的治療是去除腎積水病因,保留患腎。手術方法取決于病因的性質,例如先天性腎盂輸尿管連接部狹窄可作腎盂成形術,腎,輸尿管結石可行碎石或取石術,這些手術近年可用內腔鏡進行。術后腎積水及腎功能會有所改善。 2、腎造瘺術 若情況危急或腎積水病因不去除時,應在梗阻以上先行引流,待感染控制后,再施行去除病因的手術。梗阻原因不能解除時,腎造瘺則作為永久性的治療措施。 3、腎切除術 腎積水嚴重,剩余的腎實質過少,或伴有嚴重感染即腎積膿時,如對側腎功能良好,可切除病腎。
中藥治療能治好腎積水嗎
有一定的效果。具體用藥遵醫囑即可,建議查明原因,針對性治療,此外注意局部的清潔,預防復發。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()