您的,食物,注意,黑芝麻,上有
提問: 身體不適
●患者性別:女●患者年齡:20●詳細病情及咨詢目的:最近幾個月身體乏力,常眩暈,臉色白然后就掉頭發,雖然不是掉得黑多,但沒次也有一小撮。●本次發病及持續的時間:3個月●目前一般情況:眩暈,掉頭發,乏力●病史:中醫說是氣血弱,胃腎虛,●以往的診斷和治療經過及效果:效果較好,但無脫發并發。●其它:何病?如何治理?該去看醫生么?
医师解答: 您的情況建議做個血常規和血壓檢查,可能有貧血等情況。注意加強營養,此外調整心態,放松身心也很重要。治療上,首先要做到精神愉快,生活上有規律,使血管神經調節處于正常狀態。第二,要堅持梳頭,增加血液循環,還應注意膳食營養平衡,多吃五谷雜糧及含維生素多的食物,少食甜、油、辣食物,少飲酒。第三,可每晚睡前食炒黑豆半兩,黑芝麻一湯匙,一起食用,每日一次,有烏發、潤發、生發的功效。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()