含量,梅子,雪里蕻,西瓜子,淡菜
提問: 怕冷.疼痛
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的:2004年7月26日小產,工作環境有空調,出現小腿疼,雙腳涼等癥狀,經幾日針灸癥狀消失.同年8月底又出現膝蓋涼.小腿涼.全身游走性神經痛,經查內風濕因子.抗O.血沉.甲狀腺.雌激素水平均正常,并排除干燥綜合癥.此后吃了好多醫生的中藥,情況反而更壞:1.頸錐和腰部酸痛.2.頸.肩.肘.膝.胯.裸關節一動就咯咯作響;3.全身游走性神經跳;4.全身上下如蟻行;5.全身畏寒.怕冷怕風,出汗后更冷,夏日不能吹空調電扇,高溫時仍覺得體內寒冷.6.吹風后胃部不適,但不嘔酸,不疼痛.7.心臟不適,常心律不齊,近日早起后頭暈腦脹,心慌氣短,體力不支.8.睡眠不好,睡后易醒,醒后難睡,睡 后夢多
医师解答: 您的情況可以適當補一下鈣,多吃些含鈣食物。牛奶、奶粉、乳酷和豆類及豆制品(豆腐、豆腐干、百葉等)中鈣含量最為豐富,尤其乳類鈣、磷比例合適,人體容易吸收。此外,蝦皮、骨頭、牡蠣、淡菜、發菜、海藻類(海帶、裙帶菜、紫菜等)、田螺、泥鰍、魚松、蛋黃粉、黑木耳、金針菜、香菇、花椰菜、薺菜、油菜、香菜、雪里蕻、莧菜及榛子、甜杏仁、核桃、蓮子、葡萄干、橄欖、紅棗、山楂、西瓜子等鈣的含量也較多。烹飪富含鈣的食物,適當放點醋,有助鈣質溶解,利于人體的吸收與利用。另外常吃點含檸檬酸的水果(如檸檬、柑桔、梅子等)也有助于鈣的吸收。缺鈣較重者,還可適當補充些鈣劑(如活力鈣、腎骨散、益鈣靈、龍牡壯骨沖劑等)。   通過補充鈣營養的攝入量,可促使骨鈣增加,降低軟組織及血中鈣含量,困擾人的疲勞、酸痛、不適、乏力等癥狀會逐漸消蹤匿跡,青春的活力會重新從你身上煥發出來。  此外可以服用一下大活絡丹。注意防風保曖,加強營養。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()