含量,梅子,雪里蕻,西瓜子,淡菜
提問: 睡覺抖動、多汗
請問專家:年齡55,男睡覺時抖動(自己不知道),多汗,是病嗎?謝謝!
医师解答: 可能與缺鈣或睡眠作夢等有關,可以適當多吃些含鈣食物。此外注意保曖。 牛奶、奶粉、乳酷和豆類及豆制品(豆腐、豆腐干、百葉等)中鈣含量最為豐富,尤其乳類鈣、磷比例合適,人體容易吸收。此外,蝦皮、骨頭、牡蠣、淡菜、發菜、海藻類(海帶、裙帶菜、紫菜等)、田螺、泥鰍、魚松、蛋黃粉、黑木耳、金針菜、香菇、花椰菜、薺菜、油菜、香菜、雪里蕻、莧菜及榛子、甜杏仁、核桃、蓮子、葡萄干、橄欖、紅棗、山楂、西瓜子等鈣的含量也較多。烹飪富含鈣的食物,適當放點醋,有助鈣質溶解,利于人體的吸收與利用。另外常吃點含檸檬酸的水果(如檸檬、柑桔、梅子等)也有助于鈣的吸收。缺鈣較重者,還可適當補充些鈣劑(如活力鈣、腎骨散、益鈣靈、龍牡壯骨沖劑等)。   通過補充鈣營養的攝入量,可促使骨鈣增加,降低軟組織及血中鈣含量,困擾人的疲勞、酸痛、不適、乏力等癥狀會逐漸消蹤匿跡,青春的活力會重新從你身上煥發出來。   

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()