病人,可做,磁共振,都能,疾患
提問: 規律性頭痛、頭昏的原因?
●患者性別:男●患者年齡:33●詳細病情及咨詢目的:因復習迎考,自5月底開始出現頭痛、頭昏的現象,現在每晚吃完飯就開始看書,可是每到8:45左右,頭就開始脹痛,暈暈的,不知是何原因?請向醫生請教。●本次發病及持續的時間:自5月底斷斷續續至今●以往的診斷和治療經過及效果:沒有●輔助檢查:沒有●其它:伴有全身乏力,尿頻現象
医师解答: 建議您到醫院檢查,僅憑這些癥狀我們無法判定。 頭痛病人的實驗室檢查包括5 血、尿、便常規檢查:以了解病人有無感染,有無寄生蟲和腎臟疾患等。 X線檢查:包括顱平片、頸椎四位片、鼻頦位片和鼻額位片,以了解病人有無顱內外骨質病變,有無頸椎病及副鼻竇病變。 腦脊液檢查:頭痛病人如懷疑有顱內病變者,可做腰穿抽取腦脊液化驗,以了解有無顱壓增高和顱內出血等。 腦電圖和腦地形圖:探討有無顱內病變,并對其定性做一參考,對癲癇、顱內腫瘤、散發性腦炎有一定診斷意義。 腦血流圖檢查:對顱內血流情況可做間接的了解。 CT和磁共振檢查:對嚴重頭痛又高度可疑腦內器質性病變的患者做CT和MRI檢查十分必要。對于顱內腫瘤、寄生蟲、血腫及腦血管病變都能提供確切 的診斷依據。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()