食糜,常情,原因,不出,腹腔
提問: 腸胃漲氣?
●患者性別:男●患者年齡:30●詳細病情及咨詢目的:近一年來經常漲氣,很厲害吧。具體表現為:平均每天放屁20余次,不是很丑哦。●目前一般情況:05年1月體檢基本正常,包括B超。●病史:無 請問專家:1 這正常嗎,健康不? 2 腸胃有問題嗎?需不需要檢查? 3 這跟肺結核癥狀有無關聯?
医师解答: 能夠引起腸腔脹氣的原因有以下幾種:   食物發酵   正常情況下,回腸下端和升結腸有大量細菌存在。如果食糜在這段腸子里,因某種原因停留時間過長,在細菌的作用下,可以引起食糜發酵,產生大量的氣體,引起腹脹。   吸入空氣   小兒哺乳時,因母親乳頭凹陷或含接不好,人工喂養時,因奶嘴孔大小不合適,或哭鬧時均可吸入大量空氣,而引起腸脹氣。   胃腸道中氣體吸收障礙   正常情況下,腹腔內大部分氣體,經腸壁血管吸收后,由肺部呼吸排出體外。有些疾病,腸壁血循環發生障礙,影響腸腔內氣體吸收,從而引起腹脹。   胃腸道內氣體排出障礙   因某些原因,腸蠕動功能減弱或消失,所以腸腔內的氣體排不出體外,因而引起腹脹。   
能夠引起腸腔脹氣的原因有以下幾種:   食物發酵   正常情況下,回腸下端和升結腸有大量細菌存在。如果食糜在這段腸子里,因某種原因停留時間過長,在細菌的作用下,可以引起食糜發酵,產生大量的氣體,引起腹脹。   吸入空氣   小兒哺乳時,因母親乳頭凹陷或含接不好,人工喂養時,因奶嘴孔大小不合適,或哭鬧時均可吸入大量空氣,而引起腸脹氣。   胃腸道中氣體吸收障礙   正常情況下,腹腔內大部分氣體,經腸壁血管吸收后,由肺部呼吸排出體外。有些疾病,腸壁血循環發生障礙,影響腸腔內氣體吸收,從而引起腹脹。   胃腸道內氣體排出障礙   因某些原因,腸蠕動功能減弱或消失,所以腸腔內的氣體排不出體外,因而引起腹脹。   

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()