你的,甘草,糯米,的人,患者
提問: 為什么都是高血壓?
現在社會上到處都在說高血壓的治療和預防,可是為什么沒有人關心一下低血壓患者呢?難道是低血壓不是病,不危險嗎?本人就是一名低血壓患者,上下血壓是80/50,請問是否需要治療,怎樣治療?平時應注意那些方面?因為我時常感到頭暈,有時還會覺得頭疼,特別是兩側的太陽穴,犯起病來很難受,請幫忙解決一下.
医师解答: 根據你的描述,建議你還是注意做腦部的檢查確定你的頭暈的原因。注意及時治療你的低血壓。低血壓預防:   平時養成運動的習慣,均衡的飲食,培養開朗的個性,及足夠的 睡眠。所以低血壓的患者,應過規律的生活。   低血壓患者入浴時,要小心防范突然起立而暈倒,泡溫泉也盡量 縮短時間。   對血管擴張劑,鎮靜降壓藥等慎用。   有直立性低血壓的人:   可以穿彈性襪。夜間起床小便或早晨起床之前先宜活動四肢,或 伸一下懶腰,這樣活動片刻之后再慢慢起床,千萬不要一醒來就猛然 起床,以預防短暫性大腦缺血。也可以在站立之前,先閉合雙眼,頸 前屈到最大限度,而后慢慢站立起來,持續約10一15秒鐘后再走動, 即可達到預防直立性低血壓的目的。 低血壓是指血壓低于10.7/8kpa者。突然發生的低血壓,多見于休克或暈厥者,應及暑請醫生救治。逐漸發生的低血壓,常見某些慢性疾病,或體質瘦弱,營養不良者。對此也應找醫生查明病因,對癥治療。如因病后體質虛弱,植物神經功能紊亂,營養不良等所致的低血壓,可酌情選用以下具有補氣生血的驗方。   黨參30克,黃精30克,炙甘草10克。   用法:每日一劑,水煎分2次服。可連續應用。   黨參20克,蓮子15克,大棗10枚,糯米50克。   用法:先將糯米用水洗凈,將藥放水浸泡膨脹后撈出,與米同入鍋中,加水適量煮爛,每日、晚各服一次,15天為一療程。   甘草20克,桂枝40克,肉桂40克。   用法:將上藥混合后,分3天,用開水沖泡當茶飲。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()