腹水,北京,白蛋白,患者,科大
提問: 肝硬化治療,哪家醫院好
●患者性別:男●患者年齡:55●病史: 患乙型肝炎后肝硬化十年,多次發病.治療,三年前脾已切除●目前一般情況:血小板-5萬, alb-37.glb-35.tbil-30.dbil-14, pt-16, iv-c_310.ha-800.ln-420.pc- _380, 門脈內徑-13mm, 肝硬化中期,感覺一般.●咨詢目的:逆轉肝硬化治療,全國哪幾家醫院最好?
医师解答: 這幾家醫院都是治療肝病比較好的醫院. 北京中醫醫院 北京地壇醫院 北京大學人民醫院 首都醫科大學附屬北京友誼醫院 首都醫科大學附屬北京佑安醫院 肝硬化的治療: 一、一般治療: (一)休息 代償期患者宜適當減少活動,注意勞逸結合。失代償期患者應臥床休息為主。 (二)飲食 以高熱量、高蛋白質和維生素豐富而易消化的食物為宜。應限制或禁食蛋白質,有腹水時飲食應少鹽或無鹽。禁酒及避免進食粗糙、堅硬食物,禁用損害肝臟的藥物。 (三)支持治療 失代償期患者食欲缺乏、進食量少,且多有惡心、嘔吐,宜靜脈輸入高滲葡萄糖液以補充熱量,輸液中可加入維生素C、胰島素、氯化鉀等;應特別注意維持水、電解質和酸堿平衡,病情較重者應用復方氨基酸、白蛋白或鮮血。 二、藥物治療 目前尚無特效藥,平日可用維生素和消化酶。 三、腹水的治療 : (一)限制鈉、水的攝入 腹水患者必須限鈉,給無鹽或低鹽飲食,每日攝入鈉鹽500—800mg(氯化鈉1.2—2.0g);進水量限制在1000ml/d左右,如有顯著低鈉血癥,則應限制在500ml以內。 (二)增加鈉、水的排出1利尿劑 通常應用的有留鉀利尿劑與排鈉利尿劑兩種。原則上先用螺內酯,無效時加用呋塞米或氫氯噻嗪。開始時用螺內酯20mg,4次/d,根據利尿反應每隔5天增加80mg/d,若效果仍不顯著,則加用呋塞米,40—60mg/d。呋塞米排鈉又排鉀,服用時需補充氯化鉀。2導瀉 如利尿劑治療無效,或在合并肝腎綜合征、低鈉血癥的患者,一般可服用甘露醇,通過腸道以排出水分,1—2次/d,每次20g。3放腹水加輸注白蛋白 每日或每周3次放腹水,每次在4000—6000ml,同時靜脈輸注白蛋白40g。 (三)提高血漿膠體滲透壓 每周定期少量、多次靜脈輸注鮮血或白蛋白。 (四)腹水濃縮回輸 放出腹水5000ml,通過濃縮處理成500ml,再靜脈回輸。 (五)腹腔-頸靜脈引流 (六)減少肝淋巴液漏出 四、門脈高壓癥的手術治療 手術治療的目的主要是降低門脈系壓力和消除脾功能亢進,有各種分流、斷流術和脾切除術等。 五、并發癥治療: (一)上消化道出血 (二)自發性腹膜炎 (三)肝性腦病 (四)功能性腎衰竭 六、肝移植手術
我指的是中醫治療肝硬化逆轉.全國哪幾家醫院最好
下述醫院均可. 北京中醫醫院 北京地壇醫院 北京大學人民醫院 首都醫科大學附屬北京友誼醫院 首都醫科大學附屬北京佑安醫院

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()