息肉,腹腔,您的,我也,有一
提問: 膽囊息肉是否會消失
專家: 您好! 我2001年體檢時發現有一點小息肉(0.1CM),2004年檢查時是0.4CM,今年我體檢時,小息肉居然不見了,請問,膽囊息肉是否會自動消失?請專家指點.
医师解答: 請問您的情況是否是膽囊囊腫,如果是囊腫可能會自動消失. 膽囊息肉的治療 1.B超檢查發現的膽囊息肉,直徑在0.5公分以內者,常為良性息肉。如無癥狀,不需治療。但每隔半年左右要復查B超,觀察息肉的動態變化。 2.若息肉的直徑超過1.0公分,則有可能惡變,應選用腹腔鏡微創手術摘除膽囊。術后應將摘除的膽囊息肉進行病理檢查,以確定息肉的性質。 3.對于膽囊息肉不論是單發還是多發,若并有膽囊結石(也不論是單發或多發),如果癥狀明顯,經常出現腹痛、發熱、消化不良,應及時摘除膽囊(首選腹腔鏡摘除術)。
應該不是膽囊囊腫,醫生說沒發現膽囊漲大,也沒發現有結石。我以前在“家庭醫生”看過說有一種膽囊息肉會消失的,是什么脂肪類的,是嗎?我也不太相信息肉消失了,因為我右下腹有時會不舒服。
建議您再進行一次復查,看是否確實消失.

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()