心肌,工作,的是,心肌梗塞,其他的
提問: 心肌勞累是怎么會事
●患者性別:男●患者年齡:43●詳細病情及咨詢目的:前兩天單位組織查體,醫生診斷我為心肌勞累,不知這是怎么造成的,該如何治療和注意些什么事項
医师解答: 所謂心肌勞損就是指心肌長期在高負荷下過度工作 ,比如過度肥胖 ,高血壓 ,工作緊張精神壓力大等因素 ,導致心肌受損 ,此時心肌可能缺血 ,也可能供血正常。如確診心肌缺血 ,長期發展可能導致冠心病 ,心肌梗塞 ,擴張性心肌病 ,心功能不全 ,心功能衰竭等情況。   在日常生活中 ,首先要改變工作生活方式 ,適當鍛煉 ,節制飲食 ,控制血脂 ,減輕體重 ,必要時去醫院檢查 ,并服用相關藥物。
請問心肌勞累應該服用什么藥物?大夫給我開的是養心氏片,還應該服用其他的嗎?還應該注意些什么?!

創作者介紹
創作者 hbuhtz 的頭像
hbuhtz

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()