乙型肝炎,乙肝,肝炎,乙肝病毒,密切
提問: 肝炎病會傳染上我嗎
各位醫生:你們好!我是一個剛畢業一年的大學生,現在有個問題嚴重地困擾著我,現需要您的幫助。我3月份進了一家公司,具了解辦公室里人都曾患過乙肝病。我的經理也有,他說已經治療好,是否真的治好了我也不清楚;還有一位工程師我來不久就因這個病住進醫院,現在還在治療當中。我聽說這個病是帶有傳染性的。現在我心里特著急,又加上我現在跟他們一起工作,有個時候還一起吃飯,時間長了,我會感染上那個肝病嗎?我真的有些害怕!還有就是,乙肝病有什么比較好的防御方法呢?在平時需要注意那些東西?希望你們看到我的留言后,能給我一些好的建議!萬分感謝! 一個需要您幫助的人 小徐
医师解答: 肝炎是通過體液傳播的,一般的生活接觸,同桌吃飯不過引起傳染。分餐更好一些。 乙肝傳染途徑乙肝病毒主要是經血傳播;如輸入全血、血漿、血清或其它血制品,通過血源性注射傳播.   胎源性傳播:如孕婦帶著毒者通過產道對新生兒垂直傳播;妊娠晚期發生肝炎的孕婦對胎兒的感染等。   (3)醫源性傳播:如醫療器械被乙肝病毒污染后消毒不徹底或處理不當,可引起傳播;用一個注射器對幾個免疫對象預防注射時亦是醫源性傳播的途徑之一;血透患者常是乙肝傳播的對象。   (4)性接觸傳播:近年國外報道對性亂交、同性戀和異性戀的觀察肯定:乙型肝炎的性傳播是傳染性伙伴的重要途徑,這種傳播亦包括家庭夫妻間的傳播。   (5)昆蟲叮咬傳播:在熱帶、亞熱帶的蚊蟲以及各種吸血昆蟲,可能對乙肝傳播起一定作用。   (6)生活密切接觸傳播:與乙型肝炎患者或攜帶者長期密切接觸,唾液、尿液、血液、膽汁及乳汁,均可污染器具、物品而傳播乙型肝炎。 此外建議注射疫苗。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()