溶液,多汗,汗液,手足,也是
提問: 手腳脫皮汗流不止
您好:我女兒手腳天天脫皮且每天汗流不止,她的手每天都是通紅的。醫生說缺少維生素,吃了一個月的21金維他效果不明顯。請問我女兒是什么問題,有什么方法可以使她的手不經常出汗且不發紅對這方面她很在意且影響學習,因手一寫字就會把紙搞濕。多謝!
医师解答: 多汗癥(出汗過多)可累及全身皮膚,但通常局限在手掌、足跖、腋窩或腹股溝。受累皮膚常為粉紅色或為蒼白色,嚴重時皮膚出現皸裂、鱗屑和浸漬,特別是足部。有時,受累部位發出難聞臭氣(臭汗癥),它是由細菌和酵母菌分解汗液和浸漬的皮膚產生的。   焦慮時手足濕冷是正常反應,發熱時大量出汗也是正常的。然而,經常全身大汗淋漓應引起重視,因為這可能是甲狀腺功能亢進、低血糖或是控制出汗的神經系統異常的征兆。如果是甲狀腺功能或血糖異常,血液檢查可以確診。 多汗癥的治療: 1、避免精神緊張,情緒激動。對有精神情緒因素者可選用谷維素、溴劑、地西伴等內服。 2、抗膽堿能藥物如阿托品、顛茄、普魯本辛等內服,有暫時的效果,減少汗液分泌的劑量。 3、局部外用收斂性藥物。10%戊二醛溶液、2%-4%甲醛溶液。腋部多汗者可外搽20%氯化鋁的乙醇溶液,連續7天掌跖多汗癥的患者還可用5%明礬溶液或復方硫酸銅溶液浸泡。 4、電離子透入療法 用自來水及直流電作電離子透入療法適用于手足多汗癥。
既然是多汗癥,我女兒是否需要再吃21金維他。飲食方面可不可以改善她的這些癥狀。
您好;因為我們沒有看到孩子的具體的情況,只能是根據您提供的資料進行推測,所以這個是不能做為臨床診斷的。 所以還是建議您繼續給孩子補充維生素,堅持使用。飲食上注意合理搭配各種的食物,做到合理吸收各種營養。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()