抗病毒,乙肝,婚生子,乙肝病毒,您的
提問: 大三陽,而肝功能及各項轉氨酶都正常
●患者性別:女●患者年齡:23 您好! 我是一名大三陽患者,每隔半年的檢查報告都是呈大三陽,而每次的肝功能及各項轉氨酶都正常,我也沒有任何不適的癥狀,以前也有吃過藥,沒有什么效果,!現在還是大三陽,這樣會不會影響以后的生活啊?這樣子傳染性強嗎?可能結婚生小孩嗎?望得到您的答復!盼復!謝謝!
医师解答: 乙肝大三陽可以出現于乙肝的不同發展階段,治療方法和措施卻有所不同: 乙肝病毒攜帶者表現為大三陽,肝功能始終正常,大多可以穩定在這一階段,預后良好,一般不須治療,此時用藥較難奏效,多主張調養和隨訪相結合,勞逸相結合,不主張過多用藥治療和一味要求三陽轉陰,各種抗病毒藥物可能都難以有所作為。嚴格地說,病毒攜帶者尚不屬于病人范疇,所以藥物治療也可暫不考慮。最新研究表明,核甘類抗病毒藥物拉米夫定或阿地福韋,可試用于治療病毒攜帶者(16歲以上者),密切觀察3個月,如果乙肝病毒復制指標(e抗原HNV-DNB)陰轉,可持續用藥1-2年,如果3個月內無效,可終止用藥。您的情況即屬于此類,有傳染性,但可以結婚生子,注意妻子的注射防疫。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()