您的,突出,盆腔,中老年人,不需
提問: 直腸前突能否引起直腸前突?
●患者性別:女●患者年齡:36●詳細病情及咨詢目的:患直腸前突一年多,經常感覺肛門發熱,最近持續低燒兩個月,是否和直腸前突有關呢?醫生叫我做手術,不做手術有沒有治療的辦法,會不會有癌變的可能?●本次發病及持續的時間:兩個月
医师解答: 建議進行手術的治療,因為您的不適的癥狀總是會存在的,其它方面的辦法較少的! 半于癌與病理是相關的,多不會的! 直腸前突造成的便秘,多見于中老年人,是由于多產、難產婦,直腸前壁向前膨脹所致。前壁肌層變薄,糞便進入直腸突出部分,不能由肛門排出,停止排便時,大便又可回入直腸。   具體表現為:出口梗塞便秘,盆腔內有沉重和疼痛感,排糞困難,用手指向后壓迫陰道后壁,可使糞便從肛門排出。診斷不困難。   該病一般不需治療,若便秘影響到工作生活,則應行手術治療。手術方式如下:   ①直腸內切開修補術。   ②直腸內閉式縫合修補術。   ③陰道內修補和直腸陰道聯合修補術。   以上三種手術,是最常用的直腸突出修補術。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()