青霉素,抗生素,霉素,氨基,患者
提問: 請問﹕白細胞過多的不良影響?
你好﹗ 我未婚﹐無男友﹐經醫院檢查白細胞過多?這樣是不是說明陰道有感染﹐還有其它影響?
医师解答: 如果是尿檢中發現的應立即用抗生素治療。目前,多數主張用短程療法,一般7~14天為1療程。如果患者對磺胺藥過敏,則可服用呋喃口旦啶、先鋒霉素IV或肌注氨芐青霉素抗感染治療。若患者體溫升高,全身中毒癥狀明顯,宜選用慶大霉素、氨芐青霉素或先鋒霉素進行肌肉注射,或靜脈滴注。對病情嚴重的患者,可聯合使用抗生素,如慶大霉素與氨芐青霉素聯合用藥,對常見的尿感細菌有效,通常治療2~3天后病情可好轉,故臨床上常選用。若治療效果不明顯,應參考細菌藥敏試驗結果更換抗生素。若嚴重感染、混合感染或耐藥菌株出現時,必須聯合用藥,如對大腸桿菌可選用氨基甙類與第三代頭孢菌素合用,變形桿菌可選用半合成廣譜青霉素類與氨基甙類合用。耐青霉素的金葡菌感染多運用新青霉素Ⅰ或Ⅱ與第一代頭孢菌素或氨基甙類抗生素。綠膿桿菌感染在治療上較為困難,多選用半合成廣譜青霉素或第三代頭孢菌素加氨基甙類抗生素治療。   除了抗生素治療外,配合服用碳酸氫鈉,堿化小便,可減輕或緩解膀胱刺激癥狀,并可協調和加強慶大霉素等的抗菌作用?頰吣蚋兄⒆疵饗允保ξ源殘菹ⅲ髡宓納硇淖刺黽擁摯沽Γ睦嗪人栽黽幽蛄浚偈瓜婦把字⑸鑫锎幽蛑信判梗瞥探崾笥ψ鞲床椋縋蛑形蘧蚩扇銜腥疽閻斡?
如果是尿檢中發現的應立即用抗生素治療。目前,多數主張用短程療法,一般7~14天為1療程。如果患者對磺胺藥過敏,則可服用呋喃口旦啶、先鋒霉素IV或肌注氨芐青霉素抗感染治療。若患者體溫升高,全身中毒癥狀明顯,宜選用慶大霉素、氨芐青霉素或先鋒霉素進行肌肉注射,或靜脈滴注。對病情嚴重的患者,可聯合使用抗生素,如慶大霉素與氨芐青霉素聯合用藥,對常見的尿感細菌有效,通常治療2~3天后病情可好轉,故臨床上常選用。若治療效果不明顯,應參考細菌藥敏試驗結果更換抗生素。若嚴重感染、混合感染或耐藥菌株出現時,必須聯合用藥,如對大腸桿菌可選用氨基甙類與第三代頭孢菌素合用,變形桿菌可選用半合成廣譜青霉素類與氨基甙類合用。耐青霉素的金葡菌感染多運用新青霉素Ⅰ或Ⅱ與第一代頭孢菌素或氨基甙類抗生素。綠膿桿菌感染在治療上較為困難,多選用半合成廣譜青霉素或第三代頭孢菌素加氨基甙類抗生素治療。   除了抗生素治療外,配合服用碳酸氫鈉,堿化小便,可減輕或緩解膀胱刺激癥狀,并可協調和加強慶大霉素等的抗菌作用?頰吣蚋兄⒆疵饗允保ξ源殘菹ⅲ髡宓納硇淖刺黽擁摯沽Γ睦嗪人栽黽幽蛄浚偈瓜婦把字⑸鑫锎幽蛑信判梗瞥探崾笥ψ鞲床椋縋蛑形蘧蚩扇銜腥疽閻斡?

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()