乙肝,全程,乙肝疫苗,乙肝病毒,的是
提問: 乙型肝炎疫苗注射期怎么使用
●患者性別:女●患者年齡:20●其它: 專家:您好!很高興能第一次問您問題,我想問一下在進行乙型肝炎疫苗注射時的 0.1.6個月是怎么推算的啊. 因為我在問了2個醫生他們給我的回答很模糊,所以我特意向您咨詢,希望您能從百忙中抽空舉個實際的例子答復我,這樣才會讓我更了解,謝謝您! 最后祝您工作順利! 我的實際乙型肝炎疫苗注射期為:第一次:2005年5月24日 第二次:2005年6月24日 請問我的第三次注射日應該是什么時候,謝謝! xiaomingge
医师解答: 第三次注射日應該是11月24號。 接種乙肝疫苗后,雖然隨著時間延長,接種者的抗體水平逐年下降,但當他們受到乙肝病毒攻擊時,由于免疫記憶作用,抗體水平可再度升高。這在乙肝高發區和高危人群中尤為明顯。因此,從總體來說,如果是全程乙肝疫苗接種,并于接種后產生了高滴度的乙肝抗體,則在10年內可不復種。   但從個體來說,每個接種者的情況可能不同,因此,對具體情況應作具體分析。例如,最近一次全國乙肝疫苗接種率調查表明,我國全程合格接種率僅為28.4%,73.6%為非全程接種。非全程接種的兒童可能無乙肝抗體或抗體滴度較低,對此類兒童應檢測乙肝抗體,如抗體未產生或已消失,則應及時復種。值得指出的是:即使接種全程乙肝疫苗,也有5%~10%接種者不產生乙肝抗體或只產生低滴度的抗體,對這些無應答或低應答的兒童應多次接種乙肝疫苗直至抗體產生。此外,對一些感染乙肝病毒幾率高的兒童,例如在其父母或家庭成員中有乙肝病毒攜帶者,則應定期監測其抗體水平和乙肝感染指標,一旦抗體降至低水平或完全消失,則應及時復種。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()