牙周炎,全身,可我,局部,早上
提問: 口腔出血
●患者性別:男●患者年齡:41●詳細病情及咨詢目的:早晨起床,未刷牙時,就會牙齒出血●本次發病及持續的時間:1年●目前一般情況:睡醒后就會出血●病史:無●以往的診斷和治療經過及效果:無●輔助檢查:無●其它:了解擁有此癥狀的原因
医师解答: 牙齦出血是口腔疾病的常見癥狀之一。一般分為局部性和全身性兩種:最常見的局部原因是牙菌斑或牙結石堆積。此外,刷牙時用力過猛,牙齦受感染,以及喜歡剔牙,都很容易引起牙齦出血。   全身性疾病也是不可忽視的引起牙齦出血的主要原因之一,如壞血病是由于缺乏抗壞血酸(也稱維生素C)所致的全身性出血性疾病,而牙齦出血是該病的一個突出癥狀?薊笛〉牟∪絲誶謊麗賦拾島焐漬停漬偷難麗贛惺笨燒詬茄攔凇K孀湃嗣襠畈歡咸岣擼諼夜笛∫咽趾奔V檔米⒁獾氖牽髦盅合低車募膊∫部沙魷盅麗賦鲅鬧⒆矗綈籽 ⒀巡 ⒀“寮跎儺宰像啊⒃偕習耘柩齲1硐治麗賦鲅虬窩籃蟪鲅恢埂S靡話愕鬧寡椒ú灰字棺。Ω靡鷥叨染琛0┲ⅰ⑻悄蠆 ⒓鬃聰俟δ苷習⒏斡不⑵⒒蕓航⑸鲅綴篤詰齲部煞⑸麗賦鲅?   牙齦出血常伴有口臭,有礙工作社交活動,有的會帶來精神負擔。造成牙齦出血的病因很多。養成良好的口腔衛生習慣,可以預防牙齦炎、牙周炎的發生。堅持早晚刷牙,飯后漱口,清除污物和食物殘渣,可防止牙垢和牙結石的形成。定期到醫院進行牙周潔治(洗牙)是最好的牙齒保健方法。
可我早上還沒有刷牙就出血.
可我早上還沒有刷牙就出血.
可我早上還沒有刷牙就出血.
可我早上還沒有刷牙就出血.
建議檢查有無牙周炎. 局部治療   1.針對局部刺激因素,可作齦上潔治術或齦下刮治術,必要時調整咬合、消除食物嵌塞和糾正不良修復物等。   2.牙周袋的處理:牙周袋溢膿時,可用1~3%過氧他氫液沖洗,袋內置10%碘合劑或螺旋霉素、滅滴靈等藥膜。在去除局部因素后,淺袋可用碘酚液燒灼。較深的袋需作牙周手術,以消除牙周炎。牙周袋深達根尖、牙齒松動明顯時可考慮拔除。   3.松牙固定,經上述治療后,炎癥雖已消除,但牙齒仍松動者,可作暫時性或永久性的牙周夾板以固定松動的牙齒。   4.牙周膿腫的處理:膿腫已局限時,可切開引流。牙周袋也應同時作沖洗、上藥膜或碘甘油等。   全身治療   主要是增強全身抵抗力并積極治療與牙周炎有關的系統性疾病。發生牙周膿腫時,全身反應較重的患者,應口服有關抗菌藥物控制感染,并注意休息。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()