乏力,肝硬化,乳酸,程度,碳水化合物
提問: 身體虛弱
我身體一直很虛弱,胳臂,腿肉總乏吃點好的也歇不過來,尤其胳膊肉總乏沒勁就跟沒肉似的,也歇不過來,請問大夫是什么病?該吃點什么?謝謝!
医师解答: 男,今年30歲
疲倦乏力是指人體易疲勞,自感體力下降,精神欠佳,身心難以堅持等情形。其程度自輕度疲倦感覺至嚴重乏力,乏力程度與肝病的活動程度一致。產生乏力的原因:   患者往往長期食欲不振,進食量減少,導致人體吸收熱量不足,不能滿足自身營養需要。   肝功能異常,碳水化合物、蛋白質、脂肪等的中間代謝障礙,致能量產生不足。   肝臟損害或膽汁排泄不暢時,血中膽堿脂酶減少,影響神經、肌肉的正常生理功能。   肝硬化時乳酸轉變為肝糖元過程發生障礙,肌肉活動后乳酸蓄積過多,引起乏力。   肝硬化時維生素E吸收障礙,引起營養性肌萎縮和肌無力。 建議您到醫院檢查一下,以確定病情。  

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()