鼻腔,鼻炎,可以用,肺部,耳子
提問: 肺
本來就有孝喘,經常因鼻炎引起用口呼吸的對肺有影響嗎?假如沒有,會導致什么后果,后果怎么預防和治療?
医师解答: 鼻子對于進入肺部的空氣有加濕和過濾等作用,因此開口呼吸對于哮喘等肺部敏感性增高的疾病是不利的,易誘發。預防就是應積極治療鼻炎。 慢性鼻炎的治療一般采用藥物治療,用麻黃素收縮鼻腔,促進鼻腔通氣,增加通氣量。只需吃一些中成藥或滴鼻的液劑,或是用中藥輔助治療,如魚腥草、蒼耳子、細腥等。注意:慢性鼻炎如果不及時治療,就有可能發展成為肥厚性鼻炎,就需要配合物理的治療,如激光手術、硬化劑的封閉、電烙等。 鼻竇炎的治療同樣可以用麻黃素收縮鼻腔,促進鼻腔通氣,但由于鼻竇炎是細菌感染引起的,可以吃一些抗生素。也可以用治療慢性鼻炎的方法治療,但要吃消炎藥或配合鼻竇沖洗。小孩可以采用鼻腔護壓法治療。 建議:要增加身體的免疫力,注意加強鍛煉,多運動。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()