冠心病,因素,正常,易患,糖尿病
提問: 我媽媽的心臟不太好
您好:我媽媽今年五十五歲了,她從九六年開始就出現過心臟難受的情況表現為:心臟不痛就是不舒服(就象餓了很久很久那樣)具體不舒服的程度就連她自己也說不清楚;發病時間經常在晚間睡覺時經常難受的驚醒,還伴有胸悶、出冷汗;這種情況五六天就會發生一次。起來后吃點速效救心丸就會好些。九六年發病時還沒有高血壓,去年到醫院做體檢做心電圖又沒檢查出心臟有什么大毛病,只檢查出甘油三脂有點高血壓以六七年了。不知是什么原因我們做女兒的很擔心!請專家幫我分析一下是什么原因還是吃點什么藥?或是到醫院做關于心臟哪方面的詳細檢查(上海哪家醫院對治療這重病好些)。謝謝!
医师解答: 懷疑有冠心病或有潛在危險,預防:主要是針對易患人群,控制易患因素,防止動脈粥樣硬化的形成。要從兒童、青少年及年輕時就開始積極有效的預防危險因素的發生。 1. 不吸煙; 2. 保持血壓正常穩定, 理想血壓是120/80mmHg.高血壓的防治措施包括保持正常體重,限制酒精,食鹽攝入,保持適當鉀,鈣和鎂攝入,以及在醫生指導下服用降壓藥。 3. 維持血脂正常,防治高脂血癥,高危人群要定期檢查,低脂飲食,運動,和服用降脂藥。 4. 避免精神緊張。 5. 運動過少的生活方式是冠心病的重要危險因素,規律地鍛煉有助于保持體重,減少高血脂和高血壓,冠心病的發生。 6. 維持血糖正常,防治糖尿病。 7. 對已有冠心病危險因素(高血壓、糖尿病、高脂血癥等)的高危病人,建議長期服心血康防止冠心病的發生。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()