乙肝,性感,免疫,抗原,血清
提問: 傳染問題
●患者性別:男●患者年齡:27我上乙肝大三陽,我女朋友是第二項陽性,請問我們相處在一起傳染的機率有多大,像接吻和過性生活會被傳染嗎?
医师解答: 是屬于疫苗接種后,是屬于正常的人群的!   乙肝表面抗體HBsAb陽性(抗-HBs)   在乙肝五項血清標志物中,抗原是病毒本身的成分,而抗體是機體免疫應答的產物,其臨床意義不同。表面抗體(抗-HBs)是一種?ば鑰固澹T詬腥凈指春篤誄魷盅糶裕聳北礱嬋乖℉BsAg)轉陰至少已1個月以上。抗-HBs于6-12月達高峰,以后逐漸下降,10年內轉陰(有時轉陰很快)。其臨床意義如下: 1、單項抗-HBs陽性 (1)接種乙肝疫苗成功的標志; (2)單項低效價抗-HBs陽性有時為非特異性反應。 2、與抗-HBc、抗-HBe同時陽性 機體自然感染(包括隱性感染和顯性感染)乙肝病毒(HBV)以后發生免疫應答,病毒被清除,機體獲得抵御 HBV再次侵襲的特異性免疫力。 3、與HBsAg同時陽性 非常少見,可能與以下因素有關: (1)感染了不同的HBV亞型; (2)感染了S基因變異的HBV; (3)免疫功能低下,抗-HBs不能清除HBsAg; (4)正處于抗原-抗體動態平衡階段。   乙肝e抗體HBeAb(抗-HBe)陽性說明了什么?   血清中e抗體(抗-HBe)一般在HBeAg消失之后出現,有以下幾種情況:   1、急性感染 抗-HBe 在急性自限性感染的恢復期出現,最終可能呈現抗-HBs、抗-HBc和抗-HBe 同時陽性,“三抗體”陽性標志著體內的乙肝病毒(HBV)已被清除,并且具有免疫力。   2、與HBsAg、抗-HBc同時出現的慢性持續性感染 這就是所謂“小三陽”,見于無癥狀乙肝表面抗原攜帶者,也見于慢性乙肝患者,表明體內病毒復制受到不同程度的抑制,傳染性降低,病情可能趨于穩定。發生病毒變異者病情并不減輕或穩定。   3、有人報告極少數抗-HBe陽性并伴有其它抗體陽性者HBV-DNA仍陽性,具有一定傳染性。   4、近期有關研究者比較關注“小三陽”人群肝癌的發病率問題。   5、抗-HBe陽轉后仍有可能逆轉為HBeAg陽性。   6、注射乙肝疫苗成功后僅表現抗-HBs 陽性,不會同時伴有抗-HBe陽性(也不伴有抗-HBc陽性)。   

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()