受精卵,卵子,精子,是有,粘液
提問: 懷孕
●患者性別:女●患者年齡:26●詳細病情及咨詢目的:我射精時只放了女性食指那么深,有可能懷孕嗎?
医师解答: 有射精,是有可能懷孕的,目前不能判定,若停經35天以上,請進行尿早早孕的檢查,進行明確!  受孕(受精)是妊娠的開端,發生在卵子和精子結合的一刻。   大約在下次月經來潮前14天,卵從一側卵巢釋放。卵子釋放稱為排卵。排出的卵被拾進一側輸卵管傘端,并在輸卵管內受精,然后送往子宮。如果未受精,卵子發生蛻化,通過子宮隨下次月經排出。如果卵子被精子穿入,就發生受精,受精卵不斷分裂,開始形成胚胎。   如果排出的卵不只一個,并且都已受精,就會發生多胎妊娠,通常是雙胎,這是異卵雙胎。同卵雙胎是由一個受精卵,在第一次分裂時分成的兩個細胞發育形成。   排卵時,子宮頸粘液變得更稀薄,讓精子能很快穿過進入子宮。精子大約在5分鐘內就可從陰道移到輸卵管傘端附近,通常受孕的位置。輸卵管內層細胞有利于受精和受精卵的發育。   受精卵在向輸卵管下方移動的過程中,不斷分裂;3~5天內進入子宮。在子宮內,它發育成胚泡,一個中空的球狀細胞團。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()