大便,蔬菜,有什么,水果,赤豆
提問: 經常拉大便
我媽媽有50歲了,這幾天不知為什么經常拉大便,每天好幾次,但是肚子沒有痛,也不拉稀,搞得都不敢吃飯,怕上廁所,請問這是什么疾病啊,要吃什么藥啊?
医师解答: 腹部不痛,并且大便成形,應該沒有什么問題,可能是前幾日沒有大便,或是與飲食結構有關,不必過分擔心。如果持續如此可以做個腸道的檢查。一般來說進食含纖維的食物,會使腸管蠕動增強。 含纖維的食品主要有糧食類、豆類、蔬菜類、水果類等幾種,而肉類、蛋類、魚類、奶類的纖維含量很少。   糧食類含纖維的有大米、小麥、玉米、等。   豆類含纖維的有大豆、赤豆、綠豆、蠶豆、青豆等。   蔬菜類含纖維的有青菜、菠菜、油菜、馬鈴薯、蘿卜、西紅柿、黃瓜等。   水果類有蘋果、梨、杏、山楂、楊梅、柑、香蕉等。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()