腰痛,尿路感染,尿管,疾病,原因
提問: 腰疼
醫生您好,我腰疼,不知道怎么緩解?
医师解答: 建議您到醫院檢查,確診后對證治療   腰痛是一種癥狀。根據有關調查,約80%的人在一生中某些時候曾患腰痛。婦女承擔著為人妻、母的特殊任務。因解剖和生理特性,腰痛有以下原因和特點:   (1)腰痛原因眾多,計有內臟性、婦科性、血管性、神經性、精神性或脊椎性等。     (2)婦女患腰痛者為數眾多,但真正是因為婦科病所引起者卻比例不高。   (3)婦女引起腰痛的主要原因與男人一樣,以急、慢性軟組織勞損為主,其次為姿態性疾患、風濕病、關節炎、脊椎裂等。   (4)發病年齡以35~45歲為最多見。   (5)很大一部分病人的腰痛,雖不是婦科疾患所致,但初次發病卻常在妊娠、分娩、產后和人流等時期,所以很容易被誤認與婦產科有關。   (6)婦產科疾病所引起的腰痛,其部位較低,大部分集中在骰骨區域,凡該區有腰痛時應詳查婦科內診和三合診。   (7)婦科疾病的腰痛以各種炎癥為主,如子宮頸炎、盆腔炎和子宮后位等,其次是子宮脫垂和晚期腫瘤。除有腰痛外,尚有白帶增多,月經不調等癥狀。產科原因所致者因卵巢內分泌影響,可使骨盆關節韌帶松弛、關節體位改變等。
對不起大夫,我是男人,我今年28歲,結婚兩年多點,腰疼,后背也疼,尤其是工作累的時候,請問醫生我該怎么做呢?
建議您到醫院檢查,確診后對證治療。僅憑這些無法判定。    腰痛是臨床各科的常見癥狀,尿路感染病人也常出現腰痛。腎臟包膜、腎盂和輸尿管受到刺激或張力增高時,均可產生疼痛。根據病因、病位、病變性質和程度的不同,臨床上可表現出各種腰痛,如鈍痛、劇痛、絞痛、酸痛等。尿路感染病人一般以腰酸痛、鈍痛、劇痛為主,伴有結石時可出現絞痛。急性尿路感染腰痛程度較重,以劇痛、鈍痛為主;慢性尿路感染則以腰酸痛常見。一般情況下,下尿路感染不引起腰痛,上尿路感染尤其是伴有腎積水、尿路結石、腎梗阻時,絕大多數有腰痛癥狀。   腎臟疾病引起的腰痛有特定的壓痛部位,可與其它原因引起的腰痛鑒別:①12肋與脊柱成角處;②12肋與腰肌外緣成角處;③肋緣下、腹直肌和肋骨連接外側;④上輸尿管點:腹直肌外緣平臍處;⑤中輸尿管點:兩髂前上棘連線與通過恥骨結節所作垂線的相交點,相當于輸尿管進入骨盆腔處;⑥下輸尿管點:中輸尿管點下內側,相當于膀胱輸尿管口處。   腎臟疾病所致的腰痛常須與腰肌、脊柱病變所致的腰痛相鑒別。前者除腎臟病變已波及腰肌外,疼痛與腰部活動無關,也不放射到腿部;后者常因腰部運動或體位運動而使腰痛加劇,有時還可放射到下肢,呈坐骨神經痛的表現。可作腰椎X線拍片和其它相應的檢查以協助診斷。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()