存活率,患者,免疫,固醇,病人
提問: 狼瘡性腎炎
請問為治療狼瘡性腎炎防止激素治療的副作用,貴院能否提供中醫中藥療法,效果如何?若有必前往貴院治療!
医师解答: 此類的疾病是不易進行治療的,請如下進行參考: 狼瘡性腎炎患者如何進行自我保健 飲食;狼瘡腎炎患者應攝取足夠的營養,如蛋白質、維生素、礦物質,以清淡為宜。水份、鹽份宜作適度限制。避免大量的煙、酒或剌激性食物。骨質疏松可以使用維生素D。 運動: 運動可以促進血液循環,增進心肺功能,保持肌肉、骨骼的韌性,對任何人都有助益,狼瘡病人自不例外.不要過度疲勞.但關節發炎則不適宜活動。 避免日曬: 狼瘡病人對陽光敏感,是紫外線的β波長所造成的,應盡量避免日照。 預防感染:患者因病情的影響或類固醇或免疫抑制劑的副作用影響,免疫能力普遍下降,非常容易受到細菌侵犯,而引起各器官的感染。常見的有呼吸道感染、泌尿道感染、腸胃道感染、及傷口的感染等問題。 調整情緒: 患者在突然的情境下被診斷為狼瘡,對精神上是一個沉重的打擊,往往情緒低落,焦慮、憂郁、氣憤、罪過、否認、憂郁等情況接鐘而來。但情緒和疾病有著密不可分、相互影響的關系?頰呔兔媼僮派硤逵胄睦淼奶粽健R蠐獬≌秸3中那櫚撓淇歟兄誆∏櫚母納啤M鼻著蠛糜巖韞匕橢С幀? 如有來京治療意愿,請和我們聯系,以便我們向你提供必要的幫助.聯系電話:010----83607915/16/17/18/19/20/21/22----832 聯系人:白瑪 先生 狼瘡性腎炎的預后如何?   狼瘡性腎炎是系統性紅斑狼瘡的主要死亡原因,其預后與下列因素有關:①年輕男性發生腎衰的危險性高;②氮質血癥緩慢進展預示慢性不可逆腎衰的來臨,而腎功能迅速惡化,表示存在活動性或潛在可逆性;③持續低補體血癥對狼瘡腎炎發生慢性腎衰有一定參考價值;④及時控制系統性紅斑狼瘡活動可明顯改善狼瘡性腎炎預后;⑤腎活檢標本慢性指數與慢性腎衰有等級相關。   總的來說,系統性紅斑狼瘡的預后近年來有所改善,這與及時發現輕型病例、激素和細胞毒藥物的合理治療有關。狼瘡性腎炎屬局灶增生性者5年存活率大于75%~80%,但有很大個體差異性;屬膜性腎炎者,5年存活率約85%;彌漫增生性者5年存活率大于80%,10年存活率大于60%。狼瘡性腎炎的死亡原因除腎衰外,主要為狼瘡性腦病及并發感染。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()