患者,固醇,病程,病情,免疫
提問: 求醫問藥紅斑狼瘡腎免疫病
請問該院是否能治愈紅斑狼瘡腎免疫病
医师解答: 您好:免疫是相關的,不易進行治療! 紅斑狼瘡性腎炎并發高血壓的臨床特點 1、男性狼瘡性腎炎患者較女性患者容易并發高血壓,這主要與男性患者更易出現腎功能損害、狼瘡活動等因素有關。 2、隨著狼瘡性腎炎病程的延長,高血壓發生率逐漸增加。當病程小于3年時,僅30.5%患者出現高血壓,而病程超過5年時,46%的患者會并發高血壓。 3、蛋白尿程度越高的患者,高血壓發生率越高。 4、有高血壓家族史的患者更易出現高血壓。 5、激素用量大,持續時間長的患者易出現高血壓。 6、狼瘡性腎炎患者出現腎功能障礙者,高血壓發生率顯著增高。 7、狼瘡患者腎功能不全導致腎性高血壓者,晨起血壓增高明顯,常常需要每日規律服用降壓藥至少4次,包括凌晨3-4時要服用一次。 系統性紅斑狼瘡的治療: 對一般患者也應根據病情,合理安排生活,勞逸結合,定期隨訪,妊娠中的SLE患者一般不用抗炎藥及細胞毒性藥物。病情輕者,以皮損表現為主時,可首選氯喹結合非激素類抗炎藥,如吲哚美辛必要時中等劑量皮質類固醇,如潑尼松,每日20-40mg,頓服或隔日頓服。病情重或伴有明顯重要器官如腎、中樞神經系統損害者,應首選足夠量的皮質類固醇口服或靜脈滴注,用量相當于潑尼松每日40-80mg或120mg,待病情緩解后逐步減量或給予其它免疫抑制劑,如環磷酰胺、硫唑嘌呤或中藥雷公藤等。嚴重腎病者,也可試用大劑量皮質類固醇沖擊療法,如靜脈滴注甲潑尼龍(甲基強的松龍)每日1g不超過3日為一療. 醫辨證施治合并西藥常收到很好效果,如活動期有高熱時,宜清熱解毒、滋陰涼血,犀角地黃湯、緩解時宜補益氣血,滋養腎陰,六味地黃丸,用調節免疫功能,改善機體狀態的中藥。 如有來京治療意愿,請和我們聯系,以便我們向你提供必要的幫助.聯系電話:010----83607915/16/17/18/19/20/21/22----832 聯系人:白瑪 先生

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()