正常,激素,干燥,都是,患者
提問: 甲狀腺功能減退
●患者性別:男●患者年齡:38歲●詳細病情及咨詢目的:長期納差,睡眠不好,消瘦,精神不集中,易煩躁.咨詢目的:治療方法.●本次發病及持續的時間:近3年.●目前一般情況:同上●病史:同上●以往的診斷和治療經過及效果:未治療過●輔助檢查:t3.t4值偏底
医师解答: 建議您尊醫囑進行治療 對甲狀腺功能減退癥采用甲狀腺激素替代治療,多選用幾種不同口服制劑中的一種。常用的有合成甲狀腺素(T4)及干燥的甲狀腺制劑。后者來源于動物甲狀腺。總體說來,干燥甲狀腺制劑療效較差,劑量不易掌握,因為其中T3含量不穩定。   老年患者起始劑量要小,因為劑量過大可引起嚴重副作用。劑量要逐漸增加,直到促甲狀腺激素水平恢復正常。藥物一定要終身服用。急癥患者如粘液水腫性昏迷可靜脈給予甲狀腺激素。
專家 我父親今年65歲,最近經縣級醫院診斷為甲減,為保險起見,我還是想再咨詢一下專家,看看我父親如下的癥狀以及檢查結果是否可以確診為甲減,非常感謝! 癥狀:面部浮腫,胃口差,渾身乏力,說話低沉,感覺有點遲鈍。 甲狀腺功能檢查結果(醫生說都是在正常范圍之外的): 指標名稱指標值正常參考值范圍單位 TSH46.10-10miu'L TT30.691.5-3.0mmol'L TT427.676-164mmol'L

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()