血管,病因,安妥,激光,泥淖
提問: EALES病的治聞
雙眼靜脈周圍炎能治嗎?
医师解答: 泥淖:一般對本病的治療有;1.病因治療:去除病因,可試用抗結核療法,如口服異煙肼100毫克,每日三次,鏈霉素肌注每日一克。 2.加強營養,增強抵抗力,可補充維生素藥物和鈣劑。 3.出血期間安靜休息,給予止血劑,如肌注安絡血;出血停止、進入吸收期,可肌肉注射安妥碘,每日或隔日一次,十次為一療程,中間休息1~2周;胎盤組織液5毫升肌注,每周二次。治療期間應經常觀察眼底。藥物治療的效果尚未確認。 4.激素療法:對抑制炎癥和減少機化物的形成可能有一定作用。 5.激光療法:可采用激光封閉病變的血管,出現新生血管和毛細血管無灌注區時,可作局部視網膜光凝術。 6.中藥:出血期可口服云南白藥或涼血止血及清熱涼血方劑,如蒲黃散或止血片等;吸收期可服四物湯加減方或其它活血化瘀藥物,促進出血吸收。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()