心肌炎,病程,核酸,你的,心肌
提問: 關于心肌炎
●患者性別:男●患者年齡:21最近兩個月來,偶爾會感到心悸,心動過速,有時伴有胸悶但并無感冒,發熱,咳嗽,等癥狀,早起后有時感到咽痛,但在中午前就不再痛。做過心電圖,ST抬高,竇性心律,中度右偏電軸。是否可診斷為心肌炎?
医师解答: 您好;一般對于心肌炎的診斷有;臨床診斷依據   (1)心功能不全、心源性休克或心腦綜合征。   (2)心臟擴大(X線、超聲心動圖檢查具有表現之一)。   (3)心電圖改變:以R波為主的2個或2個以上主要導聯(Ⅰ、Ⅱ、aVF、V5)的ST-T改變持續4天以上伴動態變化,竇房傳導阻滯、完全性右或左束支阻滯,成聯律、多形、多源、成對或并行性早搏,非房室節及房室折返引起的異位性心動過速,低電壓(新生兒除外)及異常Q波。   (4)CK-MB升高或心肌肌鈣蛋白(cTnI或cTnT)陽性。   [2]病原學診斷依據   (1)確診指標:自患兒心內膜、心肌、心包(活檢、病理)或心包穿刺液檢查,發現以下之一者可確診心肌炎有病毒引起。   ① 分離到病毒。   ② 用病毒核酸探針查到病毒核酸。   ③ 特異性病毒抗體陽性。   (2)參考依據:有以下之一者結合臨床可考慮心肌炎有病毒引起。   ① 自患兒糞便、咽拭子或血液中分離出病毒,且恢復期血清同型抗體滴度較第一份血清升高或降低4倍以上。   ② 病程早期患兒血中特異性IgM抗體陽性。   ③ 有病毒核酸探針自患兒血中查到病毒核酸。   [3]確診依據   (1)具備臨床診斷依據2項,可臨床診斷為心肌炎。發病同時或發病前1-3周有病毒感染的證據支持診斷。   (2)具備病原學確診依據之一,可確診為病毒性心肌炎,具備病原學參考依據之一,可臨床診斷為病毒性心肌炎。   (3) 凡不具備確診依據,應給予必要的治療或隨診,根據病情變化確診或除外心肌炎。   應除外風濕性心肌炎、中毒性心肌炎、先天性心臟病、結締組織病以及代謝性心肌損害、甲狀腺功能亢進癥、原發性心肌病、原發性心內膜彈力纖維增生癥、先天性房室傳導阻滯、心臟自主功能異常、β受體功能亢進及藥物引起的心電圖改變。 [4]分期   (1)急性期:新發病,癥狀及檢查陽性發現明顯且多變,一般病程在半年以內。   (2)遷延期:臨床癥狀反復出現,客觀指標遷延不愈,病程多在半年以上。   (3)慢性期:進行性心臟增大,反復心力衰竭或心律失常,病情時輕時重,病程在1年以上。
請回答我的問題,給那么多依據干什么,又不給結果。給個答案吧!
根據你的情況建議你還是檢查你的心肌酶的具體情況,確定你的具體的擯棄,判斷是否是心肌炎的癥狀。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()