血糖,蛋白,糖尿病患者,免疫,比色
提問: 糖化血紅蛋白對患者的影響
●患者性別:男●患者年齡:25●詳細病情及咨詢目的:我是1型糖尿病患者,在治療的過程中,我有低血糖的癥狀。我想測一下我的糖化血紅蛋白的水平,不知應該如何測量。這個因素對我的病情有什么樣的影響。請你給我詳解一下,我想了解一些影響我病情的因素以便在我的日后生活中及時的做一些調整。
医师解答: 糖化血紅蛋白主要作為對過去4-8周內平均血糖控制水平的一種監測手段。   有許多方法用于測定糖化血紅蛋白,其中有凝膠電泳、等電聚集、低壓和高壓液相離子交換層析分離、免疫分析、親和層析分離以及比色法。以免疫分析為基礎的儀器在最近幾年中得到推廣,大約在7分鐘內就能讀取數據,并且僅使用少量的毛細血管血液標本,因此,在糖尿病門診,用糖化血紅蛋白評價糖尿病患者血糖控制的平均水平已成為常規。HbAlc正常參考值為<6%,而在血糖控制良好的糖尿病患者應為<7%。當糖尿病患者的血糖控制不佳,或一天中血糖有較大的波動時,糖化血紅蛋白值就會超過7%的允許值。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()