患者,肝硬化,蛋白,微量元素,腹水
提問: 尋求肝硬化的治療方案
●患者性別:女●患者年齡:50●詳細病情及咨詢目的:尋求肝硬化的治療方案●本次發病及持續的時間:3年●目前一般情況:身體發黃,胸脹、不能進食,腹水,沒有精神,容易感冒,經常咳嗽!●病史:有肝炎,前段時間有過上消化道出血!有膽囊結石。目前一周治療經過:1、葡萄糖和維生素C膠囊(每天) 2、水飛薊素片(益肝靈)、肌苷3、螺內酯用量80~120mg和口服呋塞米(白蛋白隔2天1次)4、普萘洛爾(心得安)5、八肽加壓素、多巴胺5、中藥:復方861(又稱復方丹參合劑;王寶恩,等):由黃芪、丹參,雞血藤等10味藥物組成效果:腹水消退,但身體發黃,經常咳嗽,間接膽紅素上升200以上!●其它:受農村觀念影響,患者容易激動,情緒不好!
医师解答: 您的上述方案有效,建議尊醫囑繼續進行治療. 糖類食物:足夠的糖類供應。一般來說,糖類在飲食中比例占40%,糖既?じ臥啵鑾炕宓摯沽Γ旨跎俚鞍字史紙狻S捎誆∪爍喂κ芩穡嚶錳塹賈綠迮鄭踔列緯芍靖危又馗臥喔旱!?   蛋白質食物:對肝硬化患者而言,蛋白質的補充應按蛋白質的缺乏程度及病情決定,能夠進食的患者采用口服,而嚴重消化不良,吸收功能差者,應考慮輸入氨基酸、蛋白和血漿。每天膳食中有60g高效蛋白可滿足需要,可交替食用魚、瘦肉、蛋類、乳類、豆制品。當有肝損傾向時,每天不宜超過20g。   脂類食物:肝硬化時,脂類代謝受到影響,同時脂類的代謝又可引起肝臟損傷,因此肝功能明顯受損時,嚴格低脂肪飲食,減輕肝臟負擔,加強補充蛋白和糖類,防止脂肪肝發生。   補充維生素和微量元素:肝硬化由于多方面因素可造成維生素和微量元素的缺乏,新鮮蔬菜、水果含豐富維生素、礦物質、微量元素,是最好的食品。注意補充維生素B1、B2 、C、E和K,微量元素如鋅如硒,已出現維生素缺乏癥狀的應口服或肌肉或皮下注射。   限制水和鹽:對腹水或浮腫病人,一定要控制鈉鹽和水攝入量。   有食管胃底靜脈曲張者,禁食硬食、油炸、粗纖維食物,以防損傷食道粘膜而出血。
祖傳秘方,純中藥專治,久治不愈,慢性肝炎,乙型肝炎,肝硬化、肝腹水,特別對頑固性肝硬化腹水的危重病人有奇效。為保證患者的利益,特做出如下: 承諾腹水患者免費用藥一療程 二十年來已治愈患者一千多名晚期肝腹水危重患者。同時對氣管炎、肺心病、冠心病、風濕病也有一定的研究請患者咨詢,考察,治療。
現在的情況可以服用補血沖劑嗎,像鹿膠沖劑等
您好;具體的藥物的服用建議患者還是咨詢當地醫生根據具體的情況確定具體的治療。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()