心血管病,因素,冠心病,病人,心肌梗塞
提問: 心血管
怎樣防治
医师解答: 建議心血管患者:可選服國家級新藥強力腦心康。強力腦心康采用世界上高新提取技術、成功地提取了丹參酮、丹參素、密環菌、蜂王漿等并充分組合的現代中藥制劑。主要適用于:冠心病、心絞痛、心肌梗塞;改變心臟病人的心悸、心慌、心律失常、胸悶、氣短等臨床癥狀,對頭痛、眩暈、神經衰弱、腦血栓、腦出血、腦梗塞及其后遺癥有顯著的預防和治療作用。 心血管病人同時也可使用物理療法:如佩戴心動力心臟動力卡及其配貼,同樣有很好的防治作用。 近年的研究顯示,心血管病發病是多種危險因素綜合作用的結果,幾種危險因素中度升高時心血管病發病的絕對危險可以超過單獨一種危險因素高度升高造成的危險。例如,輕型高血壓者,心血管病發病的危險不僅取決于血壓水平,同時決定于其他危險因素的水平。高血壓病人發生心血管病的絕對危險,除血壓水平外,在相當大的程度上由其他危險因素來決定,因此在我們考慮高血壓病人的治療方針和力度時,不僅應根據其血壓水平,還應同時考慮其他危險因素的狀況,這是新的高血壓防治指南與過去相比不同的特點。以下簡述影響心血管病發病的其他危險因素。 年齡   心血管病的發病隨年齡而升高,例如北京居民,從35-74歲,每10年,冠心病發病率增高3到1倍,腦卒中發病率增高4到1倍。這是由于多數心血管病的危險因素水平均隨年齡的增長而增高,雖然年齡越大增高的速度有所減慢,但由于老年發病率高,故有關因素導致發病的絕對危險仍然很高。 性別   男性心血管病發病率高于女性,我國14人群監測5年的結果顯示,25-74歲男性冠心病發病率為女性的1.l-6.2倍,男性腦卒中發病率為女性的1.2-3.1倍。因此對男性病人更應加強干預。 吸煙  我國人群吸煙率很高,在男性達到60%-70%,女性較低,但也達7%左右。我國10組隊列人群的前瞻性研究表明,吸煙者與不吸煙者,冠心病發病的相對危險增高約2倍,缺血性腦卒中發病的相對危險增高約1倍,癌癥死亡的危險增高45%,總死亡的危險增高21%。據北京心血管病人群監測配對研究表明:吸煙對急性心肌梗塞的危害與吸煙總量的平方成正比,吸煙總量每增加1倍危害增加4倍,北京監測區人群吸煙對急性心肌梗塞的歸因危險度為43%。吸煙不僅是心血管病的危險因素,也是呼吸系統疾病和癌癥的危險因素。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()