甲亢,血清,激素,病人,水平
提問: 是否是甲亢呢
●患者性別:男●詳細病情及咨詢目的:多汗,消瘦,甲狀腺有點增大。血液檢查FT3 5.0pmol/L 參考值2.0-5.6  FT4 30.3 pmol/L 參考值8.3-22.1 TSH 2.74 uIU/ml 參考值0.35-4.3 請問這個檢驗結果有什么臨床意義。●患者年齡:28
医师解答: 甲亢病人首先會出現一些自覺癥狀,如心慌、怕熱、多汗、性情急躁、乏力、消瘦、食欲亢進、大便增多等,有的病人還可能發現自己頸部增粗、眼球突出。如果出現了上述癥狀和體征就很可能患了甲亢,應及時到醫院做有關的檢查以明確診斷。   在醫院,依病人的癥狀一般先安排做血清T3、T4、促甲狀腺激素檢查。如果發現血清T3、T4水平增高、TSH水平降低,甲亢的診斷基本上可以確定。如果血清T3、T4水平無明顯增高,還可以進一步做促甲狀腺激素釋放激素興奮試驗,甲狀腺吸131碘率及甲狀腺素抑制試驗。這些試驗可以幫助判斷不典型的甲亢。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()