青霉素,淋病,霉素,丙磺舒,患者
提問: 淋病
你好!醫生給我用的是(氯化鈉)和(羅氏芬).給我打三天的點滴.我想問一下,這樣用有效嗎還是有更好的辦法,,請您進快給我回復.謝謝!
医师解答: 有一定的效果的!!!首先是你要相信醫生!!   一、無合并癥的淋病 1、普魯卡因青霉素G480萬U一次肌注,羥氨芐青霉素3.0g一次口服;或氨芐青霉素3.5g一次口服,青霉素G鈉鹽或鉀鹽肌內注射1次120萬U,每日2次,共2日,并在第1日注射前口服丙磺舒1g。 2、氟哌酸800mg/日,或氟嗪酸400mg頓服。 3、對青霉素過敏者,可口服四環素0.5g每日4次,共7日孕婦及兒童禁用;或口服紅霉素0.5g每日4次共7日;或口服強力霉素0.1g,每日2次,共7日。 二、有合并癥淋病及產青霉素酶淋球菌感染 1、頭孢三嗪(菌必治)250mg,一次肌注,有合并癥者連用10日。 2、壯觀霉素(淋必治)2g,一次肌注,有合并癥者連用10日。 3、氟哌酸200mg口服,一日3次共7日;氟嗪酸200mg每日2次口服共7日。淋病的治愈標準為:1)癥狀體征全部消失2)尿液常規檢查陰性3)在治療結束后第4天及第8天,男性患者由前列腺按摩取材,女性患者從子宮頸和尿道取材作涂片和培養,二次均為陰性。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()