咽炎,口腔,消化酶,喉片,藿香
提問: 膽汁分泌不組 或者消化酶而引起的癥狀
我想了解一下膽汁分泌不組 或者消化酶而引起的癥狀會引起什么樣的 癥狀?同時謝謝辦此網站的單位和各位 專家了 這個網站還真不錯!能給很多病人和醫生提供大 大量的信息。
医师解答: 特別是中老年婦女,機體新陳代謝相對緩慢,控制膽道系統的神經功能和膽囊、膽管的收縮力日漸減弱,膽汁易在膽道中淤積,然而蛋白質亦不宜食之過多,因為肝臟有病變時,胰液和膽汁消化酶分泌不足,常可導致消化不良和腹脹;同時病人食欲會下降.
另外問一個問題就是前幾天我有一段時間抽煙感覺有時候咽喉那里有一點點的苦位好象是那樣的感覺但是我也說不清楚有點干的感覺接著有一次我抽了跟煙過了一會突然感覺口腔有點不舒服然后吐了不多不少的清水然后這段時間再沒有明顯的癥狀我感覺到好奇怪就問了一下當地的醫生他說這個應該是慢性咽咽但是我原來好象就沒有這個癥狀請問她分析的有道理嗎有這個可能嗎不過我小時候確實記憶中有一中感覺就是我稍微朗讀課文快一點的話就感覺有惡心的感覺請問如果有這個病的話是不是不能根除啊再說說應該怎么治療好嗎?了!請一一解答好嗎?
與慢性咽炎有關,建議積極治療.慢性咽炎的治療: 1、 消除各種致病因素和增強體質,對本病防治,包括戒煙酒、改善工作環境、積極治療鼻及鼻咽部慢性炎癥等。 2、中醫中藥:中醫認為慢性咽炎系陰虛火旺,虛火上擾,以致咽喉失養。治宜滋陰降火,用增液湯加減。亦可用雙花、麥冬適量,加胖大海2枚,用開水沖泡代茶飲之。 3、局部療法:(1)單純性咽炎:常和復方硼砂溶液,呋喃西林液、2%硼酸液等經常漱咽,或含化碘喉片、薄荷喉片、六神丸等,可減輕癥狀。(2)肥厚性咽炎:除上述各種療法外,可用藥物(硝酸銀)或電凝固法火燒灼增生的淋巴濾泡,但燒灼范圍不宜過廣。也可用冷凍可激光治療。
專家認真耐心的回答!!不過我還想問你個問題就是膽汁分泌不組或者消化酶而引起的癥狀會不會產生一種氣體試口腔里產生一中不太好的味道!因為我口腔好象總有時常出現一中味道而且不太好聞!!醫院讓我買一種藥要8盒就400多!這個要叫泌特的,是復方阿嗪特腸溶片的藥!!可能你也知道是揚州出的!它的藥理作用大體上是增加膽汁分泌藥物,增加膽汁的液體和她固體成分的分泌改善消化與吸收恢復消化功能減少氣體的作用可以降低胃和腸道的氣體!現在已經買回來了我現在感覺我口腔上的問題吃這樣的藥有用嗎?這個并和膽囊有可能有關系嗎?再說我吃飯都很好!所以我想問問專家!請您好好的分析分析好嗎?了!!!!!
恩順便忘記了一句話!我今年23了男!不可能是老年人的
膽汁及消化酶分泌不足,引起消化障礙,可以引起口腔的異味.建議注意飲食,少食辛辣油膩,多吃蔬菜衛生,注意口腔的衛生,可以試試參苓白術散健脾燥濕. 因不注意口腔衛生或不良飲食習慣引起的口臭,就是單純性口臭。 防治方法:  1、進餐不宜過飽,尤其是晚餐;  2、少飲酒,過量酒易生胃火; 3、睡前不吃零食; 4、飯后漱口,睡前刷牙; 5、防治便秘,保持大便通暢。 中醫認為口臭是胃火或胃有濕熱的表現,常以中藥治療,效果良好。兒童可用藿香10克,煎成水劑,供一日量漱口用,一周即可。    成人舌紅而苔不膩者,服用瀉黃散:藿香9克,防風9克,生石膏30克,生甘草4克,焦梔子9克,煎服,每天1劑,7天即可。    舌苔膩者可服清胃散:焦梔子10克,生地10克,當歸10克,生甘草4克,谷芽、麥芽各9克,生山楂9克,煎服,每日1劑,7日即可。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()