百合,食具,睡前服,甘草,加水
提問: 飲食
我每次睡不著,就通宵到6點 吃了早飯 睡覺 這樣 吃了早飯 睡覺 對身體有哪些危害 和
医师解答: 建議你逐漸轉變作息習慣,這樣黑白顛倒對身體健康不利. 建議您睡覺前試試以下失眠飲食. ●鮮百合50克,用清水浸一晝夜。取生熟棗仁各15克,水煎去渣,用其汁將百合煮熟,連湯吃下。也可用鮮百合60~90克與蜂蜜適量拌和,蒸熟,睡前服。常食具有清心安神的作用,能治神經衰弱和更年期綜合征。   ●蓮子(蓮心)30個,水煎,加鹽少許,每晚睡前服,可安神補氣。也可用蓮子青芯1~2克,開水沖泡代茶飲。   ●桂圓肉15~30克,加白糖適量,煎后飲服,可以補益心脾,養血安神。   ●大紅棗20枚,蔥白七根,加水煎服,可治虛勞不眠?蠐么蠛煸?0克,淮小麥30克,炙甘草10克,水煎,飲湯吃棗。可治由情志抑郁或思慮過度,心脾受損引起的心煩不寐。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()