抵抗力,免疫,胸腺肽,作用,效果
提問: 感冒
●患者性別:男●患者年齡:二十九●詳細病情及咨詢目的:自七月中旬開始腸胃不好,前后有半個月,接著又是重感冒一個星期,現在又感冒了,今天中午連中飯都沒吃,說有些瘴氣。●目前一般情況:頭暈,無力,體溫三十七,鼻塞請專家看一下,這是什么病?反反復復的,體質差,從來沒有過!請您盡快回復,我在線等待!!謝謝謝謝!!!!
医师解答: 建議常規治療,平時注意增強身體抵抗力. 通過藥物對部分免疫功能低下的患者進行主動或被動免疫,從而使之獲得一定的抵抗疾病的能力,是醫學發展的新方向和新途徑。近年來,生物制劑領域的研究及臨床實踐提示:干擾素、胸腺肽、轉移因子和核酪等藥物具有提高人體免疫力的作用。中藥黃芪、鴨跖草、玉屏風散等亦有增強抵抗力,預防感冒及流感的作用。同時,黃芪加干擾素預防感冒的效果優于單獨使用低濃度干擾素的效果。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()