放射性,甲亢,肌肉,病人,方案
提問: 甲亢會引起肌肉脹關節桶嗎?
●患者性別:男●患者年齡:40●詳細病情及咨詢目的:體重減輕四肌無力,檢驗結果是甲亢,但關節痛,肌肉脹沒勁是什么原因引起的?也是甲亢引起的嗎?●本次發病及持續的時間:一二個月●目前一般情況:老樣●病史:無●以往的診斷和治療經過及效果:醫生說是肌肉損傷,風濕吃了藥沒用,昨天化驗血是甲亢●輔助檢查:T3T4偏高TSH0.01●其它:無
医师解答: 關于肌肉痛,請進行相應的檢查和治療! 甲亢的治療方法主要有:⑴藥物治療;⑵放射性碘(碘131)治療;⑶甲狀腺手術治療。三種方法各有優缺點,選擇哪種治療需根據病人的具體情況才能做出較好的選擇,需先經專看甲亢的內分泌科醫生鑒別后才能決定用哪種治療比較適合。 對于多數甲亢病人宜采用程序化治療方案,不宜開始就用放射性碘治療或手術治療。因為放射性碘治療是用放射性元素治療,其治療后遺留問題最多,治療后甲減發生率達60%以上。 甲狀腺手術前要先經內分泌科醫生將甲亢控制穩定,否則易發生甲亢危象。甲亢的程序化治療方案大致過程如下:一、先在內分泌科醫生的指導下用藥物治療2至3個月。如果藥物治療效果好,可以小劑量藥物治療一個療程。二、如果藥物治療半年以內甲亢病情不穩定,可以試改用放射性碘治療或手術治療。如果無放射性碘治療的禁忌癥可以選擇放射性碘治療;如果有放射性碘治療的禁忌癥則可選擇手術治療。三、無論采用哪種治療方案,治療后都不能長期不看病,需在內分泌科醫生的隨診下,以便更好地調整后續治療。許多病人不了解相關知識,看病及治療非常盲目,常出現不盡人意的情況,例如放射性碘治療適應癥掌握不當,放射治療后很快發生甲減。 肌肉刺激性疾病治療  這些疾病沒有特殊的治療,物理治療幫助病人保持肌肉強度,并且預防肌肉僵硬(攣縮),有吞咽困難的人必須給予更大的關懷幫助進食,要避免窒息;某些人必須通過胃管進食,胃管是通過腹壁插入到胃內的。力奧來素(貝克羅芬)能降低肌肉強直,有時能緩解肌肉痙攣。別的一些藥物可以減少痙攣和唾液生成。   研究者正在試驗某種物質,它能促進神經的生長(神經營養因子)。到目前為止臨床研究還沒有證實它的療效。

創作者介紹

hbuhtz的部落格

hbuhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()